Workshop Rückschlagspiele an der Herzbergschule Kefenrod

Am 6. und 8. Februar 2019 probierten sich die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen der Herzbergschule in Rückschlagspielen wie Tischtennis, Tennis und Federball aus. Dazu boten die Trainer Holger Thösen (TV 08 Kefenrod) und Andree Gerhardt (SG Wolferborn) pro Klasse einen 90minütigen Schnupperworkshop an.

Mit Freude und Interesse bewältigten die Kinder die Aufgaben an und neben den Tischen. So manche Geschicklichkeitsübung forderte höchste Konzentration von den Beteiligten.

„Das war wieder eine tolle Aktion“, waren sich am Ende Kinder, Trainer und Lehrkräfte einig.

Friedensstifter beenden Ausbildung und nehmen Arbeit auf

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2018/19 fand an der Herzbergschule das freiwillige, zusätzliche Angebot „Friedensstifter“ statt. Zum Abschluss der Ausbildung überreichten die Projektleiterin Frau Gengel-Knapp vom Dekanat Büdinger Land der EKHN und Schulleiter Guido Erben Urkunden an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. „Ihr habt zuverlässig und interessiert gearbeitet und das Gelernte in einer Abschlussprüfung unter Beweis gestellt. Dafür verdient ihr Anerkennung“, lobte die Kursleiterin. Nun können die Friedensstifter im kommenden Halbjahr die Arbeit auf dem Schulhof beginnen. Hier stehen sie den Mitschülerinnen und Mitschülern bei kleinen Konflikten und Meinungs-verschiedenheiten mit Rat und erworbener Friedensstifterkompetenz zur Seite. Die Friedensstifter sind dabei deutlich durch die blauen Westen zu erkennen und setzen das im Schuljahr 2017/18 begonnene Projekt fort.

Wohlverdientes Eis aus dem Gewinn der Sparkasse

Gewinner des Malwettbewerbs "Sicher mit dem Fahrrad"

Musical des Schulchores "Als die Tiere die Schimpfwörter leid waren"

Umzug und Umgestaltung der Bücherei

Start: September 2018

Eine Verbesserung für die Herzbergschule soll der Umzug der Schülerbücherei in den größeren Raum neben der Küche bringen. Mit mehr gemütlichem Leseraum für eine ganze Klasse, einer kindgerechten Präsentation der Bücher und mit mehr Licht lohnt sich die arbeits- undd kostenaufwändige Neueinrichtung, die im zweiten Halbjahr abgeschlossen sein soll.

Holly kann es kaum erwarten.

Fußballturnier

Fans am Spielfeldrand

Maskottchen

Fahrräder für die Verkehrsschulung

August 2018

In diesem Schuljahr begann die Vorbereitung auf die Fahrradprüfung der Viertklässler bereits im August mit der Theorie. Pünktlich zu Beginn der praktischen Übungen wurden mit Hilfe eines ehemaligen Schülers die Fahrräder der Herzbergschule professionell instand gesetzt.

Als Mechatroniker für Motorradtechnik ist Herr Hobohm heute eigentlich in Nordrhein-Westfalen beschäftigt. Zum Dank erhielt er einen Koffer voller Süßigkeiten und Snacks, denn dass er gerne nascht, hatte uns ein Vögelchen gezwitschert.